23:45 

Сохраню на память, вдруг пригодится

yafun
Жизнь так коротка, а мы умудряемся откладывать её на "потом".
16.03.2012 в 13:06
Пишет fly-lady:

Be F-L-Y! 6 день
Есть ли еще порох в пороховницах?
Может, попробуем шаг за шагом, не дожидаясь понедельника или первого числа, приобщиться к системе, совершая Baby Steps? Почему бы не начать неделю в воскресенье, тем более, нас фактически ожидает два понедельника подряд?;-)

Итак... Напоминаем!
Название системы - FLY-lady - несет позитивный заряд:
F - Finally
L - Loving
Y - Yourself


Окончательно полюбившая себя женщина. Восприятие этой системы во многом зависит от наших мировоззрений.
Кто-то считает себя уже совершенством, в связи с чем признать потребность в улучшении - означает признать, что у тебя есть недостатки. Кто-то боится, что не справится. А кого-то все устраивает в своей жизни. Некоторые пробуют.

Система Fly-lady начинается с простых шагов. Совершая ежедневно определенные действия в течение определенного промежутка времени, можно, по крайней мере, если не навести порядок в окружающем мире, то избавиться от хаоса.

Каждый шаг - это последовательность действий, направленная на приобретение полезных привычек. С каждым шагом увеличивается количество действий, которые с увеличением количества "репетиций" выполняются на автомате, и время, затраченное на них, уменьшается - это и есть продвижение вперед.
Если перестать идти вперед, вы останетесь на месте. И когда у вас будут силы, возможности, настроение, - вы не будете делать шаги с самого начала. Вы сможете начать с того места, где остановились.

Психологи утверждают, что выработка привычки занимает около месяца. За месяц начинающая fly-lady может сделать следующие шаги:

Первый шаг = первый день
Доведите раковину до блеска.

Второй шаг = второй день
Утром: проснуться, сразу привести себя в порядок и надеть обувь со шнуровкой.
Вечером: начистить раковину до блеска прежде, чем идти спать.
Мы только начали осваивать свою новую жизнь, поэтому рекомендуется сделать для себя напоминания об этом и развесить их в видных местах. Например, возле зеркала в ванной.

Третий шаг = третий день
Закрепляем привычки:
1. Проснувшись приводим себя в порядок, одеваемся и обуваемся.
2. Поддерживаем раковину в идеальной чистоте.
3. Читаем напоминания, которые мы вчера для себя развесили.

Четвертый шаг = четвертый день
Повторяем предыдущие шаги - 1-3. И оставляем для себя напоминания об этих шагах в видных местах (возле зеркала в ванной и возле раковины).

Пятый шаг = пятый день
Закрепляем свои привычки: умылись-оделись-начистили раковину-прочитали напоминания.
Как это часто бывает, когда мы начинаем новую жизнь и меняем свои привычки, мы слышим своего Внутреннего Критика, который весь день бубнит нам, что мы недостаточно хорошие, недостаточно умелые и успешные, и что у нас ничего не получится.
Возьмите лист бумаги. С одной стороны запишите все, что говорит ваш внутренний Критик. Затем переверните лист и напишите все свои хорошие черты характера, качества и таланты. Постарайтесь, чтобы пунктов получилось не меньше (а желательно - больше).

Шестой шаг = шестой день
1. Приводим себя в порядок, одеваемся и обуваемся.
2. Чистим раковину.
3. Читаем свои напоминания.
4. Игнорируем своего внутреннего Критика. Если начинает доставать, то перечитываем все хорошее, что мы вчера о себе написали.
Сегодня мы готовы освоить следующий важный шаг в системе Флай-леди: горячие точки (хотспоты). Хотспот - это такое место в твоем доме, где бардак имеет тенденцию размножаться и увеличиваться с космической скоростью.
Например, таким местом может быть рабочий или обеденный столы, полочка под зеркалом в прихожей, стул в спальне, кофейный столик.
Определите свои хотспоты. Поставьте таймер на две минуты и погасите бардак. Не надо стремиться все привести в идеальный порядок, работайте только две минуты. Сколько успеете сделать. Одновременно с этим соберите все важные бумажки, которые валяются повсюду (письма, счета и т.д.) и сложите все в одно место.

Седьмой шаг = седьмой день
1. Проснулись, умылись и оделись. Завязали шнурочки.
2. Начистили раковину.
3. Прочитали наши напоминания.
4. Показали средний палец руки внутреннему Критику.
5. Погасили наши горячие точки: на уборку каждой должно уйти две минуты.
Сегодня перед тем, как пойти спать, вы приготовите одежду на завтра. Повесьте ее на стул или на вешалку так, чтобы можно было сразу ее надеть.

Уже прошла целая неделя с момента, как мы начали изменять свою жизнь!

Продолжение:
Вторая неделя
Третья неделя
Четвертая декада

PS
Вы помните, что привычка марта - обуваться?
А с понедельника нас ждет не дождется третья зона и миссия Даны!

URL записи

@темы: Умные мысли

URL
   

Озеро

главная