yafun
Жизнь так коротка, а мы умудряемся откладывать её на "потом".
20.09.2011 в 22:15
Пишет Чудо-девочка:

Ориджи-3
So...

Скоро я уеду и неизвестно, когда смогу быть в интернете, глотать сутками напролёт чужие тексты и выкладывать что-нибудь...)) Поэтому этакая небольшая памятка-рек для себя и вас, по поводу ориджей и их авторов, с которыми я познакомилась за последние недели.


Niji-sensei~Marina M. Ross, черезвычайно плодовитый автор, пишущий в ярко выраженной японской стилистике.
Макси и мини, школьники, учителя, модели, порно-актёры, наёмные убийцы, гейши, русалки, лисицы-оборотни и многое, многое другое...))) У неё такой донельзя простой и легкий язык, и очень красочные образы... У меня ассоциаци со сказками или подростковыми рассказами всё время %) офигенно удобный список по темам и степени оконченности
Мне понравилось практически всё, некоторое - очень сильно нет. Но не буду же я выделять то, что отвратило?...
Лучше напишу парочку, что понравились особо и я точно их рекомендую:

Твой меч, мои ножны :heart:

История одного призрака (школьное)

И ты, изменивший меня (макси)

Запретный лес



ly_rika - наткнулась на слэшворде и пришла в дневник, где нашла несколько тронувших меня вещей. У неё довольно необычный стиль, и хотя мне понравились более "нормальные" вещи, есть и другое: когда автор разговариает будто сам с собой, о чем-то, понятном ему одному, с кучей недоговоренностей и отсылающих непонятно к чему ассоциаций... Завораживает :) в общем, я рекомендую вообще всё, а это самое понравившееся мне:

Человек играющий

Frozen

Игра на чужом поле (миди)

Следуй за белым кроликом (офисное макси)



ну и [Kaya.] опять же на слэшворде я прочитала один из её макси:

Датское шоколадное печенье (макси про скул-лайф)

а уже в её дневе нашла потрясное: Невидимые мальчики :heart: (школьное)

Чужая земля (подростки)

Дыхание ангелов (киберпанк, постапокалипсис)

увлекательное: "Странные игры" и вся серия этого сайта)))

Кайя пишет очень интересно... По-разному каждый раз, но ярко отличительная черта - в тексте никогда не даётся "прямой смысл". Она всегда заворачивает то, о чем говорит, в паутинку-сетку намёков, смутных догадок, ощущений и собственных вопросов. На которые автор, кстати, предпочитает не давать ответов - мол, люблю, когда читатели "выступают соавторами", додумывают, короче, сами...)))
В общем, у неё стоит почитать вообще всё, всего очень много и оно разное - поэтому наверняка впечатления у вас будут свои... )

URL записи

@темы: Каталоги